Cara Memilih dan Menyimpan Kacang Mete


Source Pict.: http://kacangmedewonogiri.blogspot.co.id

Cara Memilih dan Menyimpan Kacang Mete

Kacang mete banyak tersedia di pasar setiap tahunnya. Pilihlah kacang mete yang sudah dikupas (bukan gelondongan). Hal tersebut untuk menghindari racun yang dapat menyebabkan iritasi kulit, disebabkan kulitnya yang mengandung resin fenolik dan urushiol.
Berbagai macam jenis kacang mete juga tersedia, ada yang grade biasa, grade super, jumbo, belah dan menir. Belilah kacang mete yang telah dikupas dengan warna krem yang cerah serta seragam dalam hal ukuran. Pastikan terasa berat di tangan. Kacang mete yang akan anda beli harus utuh/tidak retak, bebas jamur, dan bintik-bintik serta tidak berbau tengik.
Untuk kacang mete telah dikupas, simpanlah dalam wadah yang kedap udara dan letakkan dalam lemari es untuk menghindari bau tengik. Dalam kondisi ideal, kacang segar dapat disimpan selama 5-6 bulan.

Source: https://rejekinomplok.net/harga-kacang-mete-mentah-dan-matang/#comment-4405

Comments