Cara Memilih dan Menyimpan Kacang Mete
Kacang
mete banyak tersedia di pasar setiap tahunnya. Pilihlah kacang mete
yang sudah dikupas (bukan gelondongan). Hal tersebut untuk menghindari
racun yang dapat menyebabkan iritasi kulit, disebabkan kulitnya yang
mengandung resin fenolik dan urushiol.
Berbagai
macam jenis kacang mete juga tersedia, ada yang grade biasa, grade
super, jumbo, belah dan menir. Belilah kacang mete yang telah dikupas
dengan warna krem yang cerah serta seragam dalam hal ukuran. Pastikan
terasa berat di tangan. Kacang mete yang akan anda beli harus utuh/tidak
retak, bebas jamur, dan bintik-bintik serta tidak berbau tengik.
Untuk
kacang mete telah dikupas, simpanlah dalam wadah yang kedap udara dan
letakkan dalam lemari es untuk menghindari bau tengik. Dalam kondisi
ideal, kacang segar dapat disimpan selama 5-6 bulan.
Source: https://rejekinomplok.net/harga-kacang-mete-mentah-dan-matang/#comment-4405
Comments
Post a Comment